新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

面会制限について

現在国内において、新型コロナウイルスの感染が増加しております。
当院では、患者様の安全を第一に考え、感染拡大防止のため引き続き面会禁止とさせていただきます。

洗濯物の受け渡しについて

来院時は、マスクの着用、入り口での検温・手指消毒をお願いいたします。
※37.0度以上の発熱、風邪症状のある方は病棟に上がっていただけませんのでご了承ください。

●受け渡しの手順

<平日>
  1. ① 入り口で検温・手指消毒をして下さい。
  2. ② 受付にて入館許可証をお受け取り下さい。
  3. ③ 入館簿に「体温」「入院患者様・来られた方のお名前」「来院時間」をご記入下さい。
  4. ④ 病棟に上がっていただき、詰所のスタッフにお声がけ下さい。洗濯物の受け渡しをします。
  5. ⑤ 入館簿に「帰院時間」を記入し、受付にて入館許可証を返却のうえ、お帰り下さい。
<土日祝> 正面玄関(土曜)または通用口(日・祝)にて、担当スタッフに洗濯物等をお渡し下さい。

●受け渡し時間・場所

時間 場所
平日 10:00〜16:00 病棟ナースステーション前
土曜 13:00〜15:00 1階受付前
日・祝 13:00〜15:00 1階通用口前

※土日祝は職員数が限られております。
できる限り平日に洗濯物等をお持ちいただきますようご協力をお願いいたします。

請求書について

入院費の請求書は、1階受付でお預かりしておりますのでお声掛けください。

当院では、新型コロナウイルスに関する診療は行っておりません。
発熱、咳、のどの痛み、倦怠感、鼻水、味覚異常などの症状のある方の入館はお断りしています。まず、お電話にてご相談ください。