新任医師のご紹介♪

: 2024年09月26日

新たに医師が着任いたしました。

草場 元樹(くさば もとき)医師

【担当】訪問診療

以下、先生の自己紹介です。

日本消化器病内視鏡学会登録医
日本消化器病学会近畿支部登録医
帝京大学医学部卒業
帝京大学附属溝口病院研修
東京都立共済病院消化器内科医長
京都堀場製作所産業医
草場消化器クリニック院長

私は23年間消化器クリニックにて上部下部内視鏡検査主体に精査治療に取り組んで参りました。
今後はひかり病院にて奥深い老人医療に携わって参りたいと思います。
特に自分も高齢になり患者様の気持ちになり精神面での緩和ケア主体に身体的治療に取り組んで参ります。
宜しくお願い致します。

【一問一答】
Q.ひかり病院を選んだ理由
A.在宅療養に携わりたく、探していたところ「ひかり病院」を見つけ、柳橋院長から理念・方針の話をお聞きして、こちらに勤務するに至ります。

Q.仕事に対して、大事にしていること
A.患者様の心のケアを一番に考えて、じっくり向き合うよう常に心がけています。

Q.息抜き・リフレッシュ方法
A.気分転換をしたいときやリフレッシュしたいときにドライブをします。
また好きな音楽(サザンオールスターズなど)を聴きながら過ごすのも、心身ともにリラックスして良い気分転換になります。

皆さまどうぞよろしくお願いいたします