採用情報 看護奨学生募集

放射線機器(CT,レントゲン)更新完了のお知らせ

お知らせ : 2023年08月23日

令和5年7月より、CT装置・レントゲン装置の機器更新に伴い、大変ご迷惑をおかけしておりましたが、機器の更新が完了いたしましたので、下記の日程で放射線撮影による診療を再開いたします。

令和5年8月17日(木)~放射線撮影の診療再開

また、今回の機器更新により、以下の検査機能が強化されました。

■放射線撮影時間の短縮
 ●従来の4倍の速度で撮影ができるようになりました。
 ●息止めの時間の短縮や、被ばくリスクの減少により、患者さまの負担軽減につながります。

■撮影データのデジタル化
 ●(従来)フィルム➡(今後)デジタル
 ●撮影データのデジタル化で、画像の高精細化が図れるとともに、紹介医療機関間で撮影データの連携活用ができます。さらに、CD-Rへデータ保存したものをお渡しすることも可能となります。

今後も、医療の質の更なる向上と患者さまの負担軽減に向けて努めてまいります。

訪問診療 ひかり病院での生活 奨学金制度のご案内 ひかり病院ブログ 各種書類ダウンロード お問い合わせ
採用情報 看護奨学生募集