採用情報 看護奨学生募集

当院へ入院予定の患者さまが、新型コロナウィルス「陽性」となったことについて

重要 : 2020年09月23日

当院へ入院を予定していた患者さま1名において、入院時CT検査で新型コロナウィルス感染の疑いがあったため、専門病院へ転院していただき、PCR検査で「陽性」が確認されました。

当院では、管轄保健所とも連携を図り、当日接触した可能性のある患者さま3名、および対応した医師、看護師など関係者7名にPCR検査を実施いたしました。結果、全員が「陰性」と確認できました。

なお、管轄保健所の指導に従い、該当者の健康観察は当面継続とし、病院業務は通常対応とさせていただきます。

今後とも、感染防止策の徹底に取り組み、皆様に安心してご利用いただけますよう全職員挙げて努めてまいります。

医療法人良善会ひかり病院

理事長・院長 柳橋 健

訪問診療 ひかり病院での生活 奨学金制度のご案内 ひかり病院ブログ 各種書類ダウンロード お問い合わせ
採用情報 看護奨学生募集