【重要:院内感染対策】面会制限「一部解除」のお知らせ

重要 : 2020年06月22日

当院では、新型コロナウイルス感染症流行に伴い、感染拡大防止のため入院患者様との面会を制限しておりましたが、7月1日より、下記の通り面会制限を一部解除いたします。
なお、今後の感染状況により、面会を制限させていただく場合もございますので、ご了承下さい。

●面会可能時間(荷物の受け渡しを含む)
 ・月~土:13時から19時まで
 ・日・祝:10時から19時まで

●面会人数は2名様まで、15分以内とさせていただきます。
  ※なお、小学生以下の方の面会は控えていただきますようお願いいたします。

●手指消毒、マスクの着用を必ずお願いいたします。(マスクの着用がない方は面会いただけません)

●面会時のお願い
 ・1階受付にて検温し、面会簿に記載をお願いいたします。
 ・受付にて「面会札」をお渡ししますので、着用のうえ面会をお願いいたします。
   ※なお、体温が37.5度以上の方や風邪症状のある方の面会は、ご遠慮ください。

引き続き新型コロナウイルス感染拡大防止のため、不要不急の来院はご遠慮いただきますよう皆様のご理解とご協力をお願いいたします。