【重要:院内感染対策】面会の制限について

重要 : 2020年03月3日

現在、新型コロナウイルス感染症が国内に拡大しております。
当院では高齢の患者様が多く入院されており、ウイルスに感染した場合「重症化する可能性が高い」ため、当面の間、入院患者様への面会を制限させていただくこととなりました。

《面会制限の対象となる方》
    ・37.5度以上の発熱のある方
    ・上気道炎症状(咽頭炎、咳、痰)のある方

また、面会にお越しいただく際は、①入り口での検温(発熱のない方には、受付にて面会者用名札をお渡しいたします)、②手指消毒、③マスクの着用をお願いいたします。

なお、上記のような症状が無い方でも、面会・お見舞いは院内感染予防のため、可能な限りお控えいただきますようお願いいたします。

入院患者様およびご家族の皆様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

※面会時間を通常13時~20時までとしておりましたが、1時間短縮させていただき13時~19時までに面会のご協力をお願いいたします。